Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
تجارب المال والأعمال

لقد تأخر استسلام شركات الأسهم الخاصة، ولم يتم إلغاؤه


افتح ملخص المحرر مجانًا

توظف الأسهم الخاصة الكثير من الأشخاص الأذكياء. وفي الآونة الأخيرة، استخدموا قدراتهم العقلية لتجنب الاضطرار إلى بيع الأصول بأسعار مخفضة. أدت المحافظ المتضخمة وارتفاع تكاليف الديون إلى زيادة الضغط على البائعين. لكن الفرصة المصادفة لإعادة التمويل وتوسيع القروض ذات الرفع المالي أعطت الصناعة فرصة للمضي قدماً في المستقبل – والأمل في أن تتعافى الأسواق في هذه الأثناء.

ويأتي آخر إعفاء للصناعة بفضل سوق الديون المزدهر. المستثمرون حريصون على عوائد عالية. وتتنافس البنوك مع صناديق الائتمان الخاصة لتوفير التمويل. والنتيجة هي أن الفروق على القروض لأجل الأمريكية قد تقلصت بنحو 100 نقطة أساس في الأشهر الـ 12 حتى آذار (مارس)، وفقا لبيانات شركة PitchBook LCD. النشاط في سوق القروض ذات الرفع المالي في الولايات المتحدة تجاوز 300 مليار دولار في الربع الأول من عام 2024 – الغالبية العظمى منها عبارة عن انقضاضات انتهازية لإعادة التمويل وإعادة التسعير وتمديد آجال استحقاق الديون الحالية.

هذه الموجة من عمليات إعادة التمويل تمنح الصناعة بعض المساحة للتنفس. ويأتي ذلك بعد سلسلة كاملة من التصريحات التي تهدف إلى تأخير يوم الحساب. لقد أتاحت صناديق الاستمرارية للشركات الفرصة لنقل الأصول إلى مجموعة جديدة من المستثمرين وتقديم مخرج للدفعة السابقة. لقد وفرت قروض صافي قيمة الأصول – حيث تقوم الشركة بجمع الديون المضمونة على محفظتها بأكملها، وليس على شركة واحدة – وسيلة لمواصلة تغذية رأس المال للشركات التي تحتاج إليه.

إن شراء الوقت ليس استراتيجية مشكوك فيها كما قد يبدو. وتحسنت مضاعفات السوق العامة، وإن كانت مدفوعة بعدد صغير من الأسهم. وقد فُتحت نافذة الطرح العام الأولي في أوروبا مبدئياً، على الرغم من أنها كانت مخصصة في المقام الأول لقصص الأسهم التي حققت نجاحاً كبيراً مثل شركة جالديرما السويسرية. سيؤدي انخفاض تكاليف الديون إلى تحسين الأرباح، كما أن المهلة الأطول تمنح صناعة الأسهم الخاصة الوقت الكافي لتنمية الشركات في تقييماتها.

لكن لا شيء من هذا يغير الفيزياء الأساسية لهذا السوق. يقول باين إن الصناعة جمعت أصولا بقيمة 3.2 تريليون دولار. فترات عقد آخذة في الازدياد. وبلغت عمليات التخارج في الربع الأول من عام 2024 81 مليار دولار فقط، بانخفاض 22 في المائة عن الربع الأول من العام الماضي، وفقا لشركة S&P Global Market Intelligence.

إن الضغط لإعادة الأموال إلى المستثمرين آخذ في الارتفاع، لأسباب ليس أقلها تزويدهم برأس المال لإعادة تدويره مرة أخرى إلى الصناعة في الوقت الذي تحاول فيه جمع أموال جديدة. وفي حين أن الجهود المبذولة لتأخير عمليات الخروج قد تساعد الشركات على تجنب أسوأ الأزمات، إلا أن يوم الحساب لا يزال يلوح في الأفق.

camilla.palladino@ft.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى